Новости

Скрытая угроза полей пшеницы
29.07.2020

11111111111111.jpgХлебная жужелица — это многоядное насекомое, относящееся к отряду жесткокрылые (Coleoptera). Питается как на культурных растениях (пшеница, ячмень, рожь, овёс, кукуруза, кормовые травы), так и на дикорастущих злаках (лисохвост, пырей ползучий, тимофеевка, житняк, мятлик и др.).
Далее >>

Последствия глобального изменения климата
16.07.2020

1.pngСельское хозяйство имеет тесную взаимосвязь с изменением климата, так как сельскохозяйственное производство способно влиять на климатические изменения и наоборот изменения климата влияют на сельское хозяйство.
Далее>>

Расширение регистрации фунгицида Карбезим, КС
02.07.2020

Карбезим.jpgВ июне 2020 года, компания "Союзагрохим" получила новое регистрационное свидетельство на   фунгицид/протравитель Карбезим, с расширением на следующие культуры: 
                                         - Рапс яровой и озимый
                                         - Люпин

Роль протравителей в технологии выращивания сельскохозяйственных культур
25.06.2020

Gebeiztes-Getreide_Bild_idb1437569733news_1024.jpgСемена растений – это сложные многоклеточные структуры, способствующие размножению и распространению растений. Абсолютное большинство сельскохозяйственных культур выращивают именно из семян. Подготовка посевного материала к севу – это одна из самых первых и очень важных технологических операций. Как и у людей, у растений ранний период жизненного цикла самый важный, ведь условия, в которых будет находится прорастающая культура, напрямую сыграют роль в дальнейшем развитии и продуктивности. Любое растение (как и любой организм) наиболее уязвимо к болезням, вредителям и негативным факторам окружающей среды именно на начальных этапах развития.

Далее>>

Результаты демонстрационных испытаний СЗР «Союзагрохим» в посевах сои в Амурской области 2019
11.06.2020

СОЯ.jpgВ 2019 году, в рамках программы о сотрудничестве между фирмой ООО «Союзагрохим» и ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Амурской области, проводились демонстрационные испытания средств защиты растений в борьбе с сорными растениями на сое. Главная цель данных мероприятий – показать на практике эффективность работы фунгицидных протравителей семян и гербицидов, а также определить экономическую целесообразность применения схемы защиты компании «Союзагрохим».
Далее>>

Капустная моль и меры борьбы с ней
29.05.2020

1.pngКапустная моль (Pleutella xylostella) относится к отряду чешуекрылых. Это опасный вредитель крестоцветных культур. Особую опасность представляют личинки (гусеницы) капустной моли, которые повреждают все надземные части растения (листья, бутоны, цветы и стручки рапса).

Далее>>


Влияние температуры на эффективность препаратов
15.05.2020

Thermometer.jpgНа эффективность действия пестицидов влияет ряд факторов: температура воздуха и почвы, интенсивность ветра, пыль, осадки и так далее. Каждый производитель рекомендует проводить обработку полей химикатами в оптимальных условиях для достижения максимальных результатов.

Гербициды, фунгициды, инсектициды, микроудобрения и другие средства защиты растений наиболее чувствительны к температуре воздуха, от которой зависит интенсивность обменных процессов, сокодвижения в растениях и ряд физиологических процессов, влияющих на усвоение (проникновение) и действие препаратов.

Далее>>

Фунгициды, их классификация и необходимость применения.
29.04.2020

При выращивании сельскохозяйственных культур каждый сталкивается с необходимостью борьбы с множеством патогенов. Болезни оказывают огромное экономическое влияние на выращивание культур, уменьшая урожайность и оказывая негативное влияние на качество урожая. Применение фунгицидов способно сократить потери урожая и повысить его качество.

Основные аспекты применения фунгицидов:

- Повышение урожайности культур, за счет снижения потерь от болезней.

- Повышение качества продукции, за счет уничтожения патогенов, снижающих качество получаемого урожая и делающих непригодным его к употреблению.

- Увеличение сроков хранения продукции - получение здорового урожая, свободного от возбудителей, вызывающих порчу продукции при хранении.

Фунгициды - это особый вид пестицидов, предназначенный для борьбы с грибными патогенами. Некоторые фунгициды, например, Тирам, позволяют контролировать бактериальные инфекции, или тиабендазол, применяемый в ветеринарии как антигельминтный препарат. 

Регуляторы роста как элемент системы защиты растений
29.03.2020

Среди огромного многообразия средств защиты растений отдельное место занимают регуляторы роста.

В зарубежных странах использование подобных препаратов нацелено на получение урожая заданного количества и качества. В отдельных отраслях, таких как овощеводство и садоводство, применение иммуномодуляторов и регуляторов роста является обязательным и составляет до 80% площадей в мире.

Почему в России иммуномодуляторы и регуляторы роста не пользуются такой популярностью, как за рубежом? Мы видим следующие причины сложившейся ситуации

Далее>>


Выставка Интерагромаш. Агротехнологии 2020
03.03.2020

Безымянный.jpg

С 26 по 28 февраля, в Ростове-на-Дону, в рамках 23 агропромышленного форума юга прошла выставка Интерагромаш/Агротехнологии 2020.
На стенде компании Союзагорхим были представлены новинки сезона-2020, предназначенные для крупных, средних и мелких сельхозпроизводителей. Также специалисты компании отвечали на вопросы и давали консультации по защите различных культур и особенностях применения препаратов.




Новости 1 - 10 из 97
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2020
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru