Фумфайтер – безупречная защита собранного урожая

08.12.2020

Фумфайтер – безупречная защита собранного урожая

Прошло время уборки, собран урожай, казалось бы можно расслабиться... Но нет.

Важно сохранить убранное зерно, которое во время хранения часто поражается вредителями. Вредители зерна и семян — это совокупное название представителей различных классов насекомых, которые в процессе эволюции приспособились к жизни в зернохранилищах и транспорте, перевозящем зерно. Большинство вредителей зерна способно приносить вред и размножаться круглый год, не имея диапауз. Зерно, которым питались насекомые резко теряет питательную ценность, к тому же продукты жизнедеятельности насекомых способны вызывать самосогрев зерновой массы.


Существует два типа вредителей зерна и хлебных запасов:


- первая группа вредителей живёт в междузерновом пространстве и образует явную форму заражения;

- вторая группа — это скрытоживущие вредители, они обитают внутри зерна. Эта группа представляет наибольшую опасность, так как скрытно живущих насекомых труднее обнаружить и сложнее от них избавиться.

Для уничтожения вредителей хлебных запасов проводят дезинсекцию складских помещений специальными инсектицидами. Для защиты хлебных запасов в уже заполненном зерном зернохранилище или для дезинсекции зерна при транспортировке существуют исектициды-фумигационного действия (фумиганты).


Компания «Союзагрохим» завершает перерегистрацию мощнейшего и уже успевшего хорошо себя зарекомендовать инсектицида фумигационного действия - ФумфайтерОсновное преимущество препарата Фумфайтер в том, что он способен уничтожать все типы вредителей (как скрытно, так и явно живущих). Препарат не влияет на качественные показатели зерна и его всхожесть, и способен работать в широком диапазоне температур от 5⁰С до 25⁰С. На эффективность препарата будут влиять относительная влажность воздуха и активность вредителей.



Фумфайтер выпускается в виде таблеток, которые вносятся в зерновую массу как вручную, так и с помощью зонда. Препарат разрешен к применению в хранилищах любого типа, поддающихся герметизации. Это могут быть товарные склады, контейнеры, вагоны-зерновозы, трюмы кораблей, баржи и т.д.


Механизм действия:

Газ фосфин выделяется из таблетки Фумфайтера в результате химической реакции фосфида алюминия с атмосферной влагой. Выделившийся из таблеток препарата газ фосфин попадает в организм насекомых через органы дыхания, ингибирует транспорт лектронов в митохондриальном комплексе IV, воздействует на окислительно-восстановительные системы, подавляет дыхательную деятельность, вызывая гибель насекомых. Токсическое воздействие на насекомых увеличивается с повышением температуры и резко замедляется при температуре не превышающей 15°C. Неактивные стадии развития насекомых (яйца, куколки, личинки в диапаузе) вследствие пониженного обмена веществ отличаются меньшим потреблением кислорода, потому они более устойчивы к воздействию фосфина по сравнению с активными стадиями имаго и личинки.


Фумфайтер действует на всех вредителей сельскохозяйственной продукции независимо от стадии их развития. Препарат действует на грызунов, проникающих на склад извне. Газ проникает во все виды упаковочных материалов, а также в герметично упакованные товар.


Некоторые уничтожаемые виды вредителей:


Следует помнить, что Фумфайтер высокоопасный инсектицид (1 класс опасности), препарат ограниченного применения. Опасен при ингаляционном и оральном поступлении. Все работы проводятся специалистами, имеющими профессиональную подготовку и удостоверение на право работы с фосфингенерирующими соединениями. Необходимо строгое соблюдение мер предосторожности в соответствии с СанПиНом 1.2.1077-01. Допуск людей в помещения после полного проветривания (не ранее 11-го дня после начала дегазации).


← Назад к списку новостей

 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2021
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru