10.11.2020
В линейке продуктов ООО "Союзагрохим" появилось новое, особо эффективное инсектицидное средство «Тектум». Препарат представляет собой концентрат эмульсии, содержащей действующее вещество хлорпирифос в концентрации 480 г/л. далее>>
28.10.2020
Зимний зерновой, или красноногий, клещ хорошо знаком многим земледельцам юга России. Это злостный вредитель, атакующий посевы зерновых озимых культур, и способный полуторно- и двукратно снизить урожай. На территории Российской Федерации красноногие клещи, в основном, распространены на Кавказе, в Ростовской области и в Ставропольском крае, а также на территории Крымского полуострова. Однако в последние годы активность этого вредителя значительно возросла и начала смещаться севернее. далее>>
15.10.2020
При возделывании любой сельскохозяйственной культуры необходимо уделять особое внимание борьбе с сорной растительностью. Основным способом борьбы с сорняками и различными вредителями в настоящий момент является химический – и без интенсивного использования средств защиты растений невозможно получение высоких урожаев. далее>>
25.09.2020
Ретарданты - вред или польза? Для чего они необходимы?
Ретарданты – органические соединения и препараты на их основе, снижающие рост растения в длину. Действие ретардантов предотвращает рост осевых органов растений. Вследствие чего развивается низкое растение с утолщенным стеблем, развитой проводящей и корневой системой далее>>
01.09.2020
Выращивая сельскохозяйственную продукцию, производители сталкиваются со множеством патогенов и вредителей, способных негативно повлиять на урожайность и качество продукции. Причем вредители проявляют себя на всех этапах возделывания культур – от момента посева семян в почву до уборки получаемой продукции. Большинство вредителей довольно узкоспециализированы, т.е. способны проявлять вредоносность на одной культуре или на нескольких родственных культурах. В отличие от большинства вредных организмов, мышевидные грызуны имеют очень широкую специализацию в питании. Грызуны способны поедать как вегетирующие растения, так и их семена, находящиеся на хранении.
Основные виды мышевидных грызунов и меры борьбы с ними далее>>
17.08.2020
В последние годы условия для перезимовки озимых зерновых культур в большинстве регионов весьма экстремальные. Затяжная и тёплая осень и тёплая малоснежная зима создают благоприятные условия для развития патогенов, особенную вредоносность приобретают различные виды снежной плесени.
Далее>>
29.07.2020
Хлебная жужелица — это многоядное насекомое, относящееся к отряду жесткокрылые (Coleoptera). Питается как на культурных растениях (пшеница, ячмень, рожь, овёс, кукуруза, кормовые травы), так и на дикорастущих злаках (лисохвост, пырей ползучий, тимофеевка, житняк, мятлик и др.).
Далее >>
16.07.2020
Сельское хозяйство имеет тесную взаимосвязь с изменением климата, так как сельскохозяйственное производство способно влиять на климатические изменения и наоборот изменения климата влияют на сельское хозяйство.
Далее>>
02.07.2020
В июне 2020 года, компания "Союзагрохим" получила новое регистрационное свидетельство на фунгицид/протравитель Карбезим, с расширением на следующие культуры:
- Рапс яровой и озимый
- Люпин
25.06.2020
Семена растений – это сложные многоклеточные структуры, способствующие размножению и распространению растений. Абсолютное большинство сельскохозяйственных культур выращивают именно из семян. Подготовка посевного материала к севу – это одна из самых первых и очень важных технологических операций. Как и у людей, у растений ранний период жизненного цикла самый важный, ведь условия, в которых будет находится прорастающая культура, напрямую сыграют роль в дальнейшем развитии и продуктивности. Любое растение (как и любой организм) наиболее уязвимо к болезням, вредителям и негативным факторам окружающей среды именно на начальных этапах развития.
Далее>>
Новости
11 - 20 из 113
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец
|
|