Новости

Роль протравителей в технологии выращивания сельскохозяйственных культур
25.06.2020

Gebeiztes-Getreide_Bild_idb1437569733news_1024.jpgСемена растений – это сложные многоклеточные структуры, способствующие размножению и распространению растений. Абсолютное большинство сельскохозяйственных культур выращивают именно из семян. Подготовка посевного материала к севу – это одна из самых первых и очень важных технологических операций. Как и у людей, у растений ранний период жизненного цикла самый важный, ведь условия, в которых будет находится прорастающая культура, напрямую сыграют роль в дальнейшем развитии и продуктивности. Любое растение (как и любой организм) наиболее уязвимо к болезням, вредителям и негативным факторам окружающей среды именно на начальных этапах развития.

Далее>>

Результаты демонстрационных испытаний СЗР «Союзагрохим» в посевах сои в Амурской области 2019
11.06.2020

СОЯ.jpgВ 2019 году, в рамках программы о сотрудничестве между фирмой ООО «Союзагрохим» и ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Амурской области, проводились демонстрационные испытания средств защиты растений в борьбе с сорными растениями на сое. Главная цель данных мероприятий – показать на практике эффективность работы фунгицидных протравителей семян и гербицидов, а также определить экономическую целесообразность применения схемы защиты компании «Союзагрохим».
Далее>>

Капустная моль и меры борьбы с ней
29.05.2020

1.pngКапустная моль (Pleutella xylostella) относится к отряду чешуекрылых. Это опасный вредитель крестоцветных культур. Особую опасность представляют личинки (гусеницы) капустной моли, которые повреждают все надземные части растения (листья, бутоны, цветы и стручки рапса).

Далее>>


Влияние температуры на эффективность препаратов
15.05.2020

Thermometer.jpgНа эффективность действия пестицидов влияет ряд факторов: температура воздуха и почвы, интенсивность ветра, пыль, осадки и так далее. Каждый производитель рекомендует проводить обработку полей химикатами в оптимальных условиях для достижения максимальных результатов.

Гербициды, фунгициды, инсектициды, микроудобрения и другие средства защиты растений наиболее чувствительны к температуре воздуха, от которой зависит интенсивность обменных процессов, сокодвижения в растениях и ряд физиологических процессов, влияющих на усвоение (проникновение) и действие препаратов.

Далее>>

Фунгициды, их классификация и необходимость применения.
29.04.2020

При выращивании сельскохозяйственных культур каждый сталкивается с необходимостью борьбы с множеством патогенов. Болезни оказывают огромное экономическое влияние на выращивание культур, уменьшая урожайность и оказывая негативное влияние на качество урожая. Применение фунгицидов способно сократить потери урожая и повысить его качество.

Основные аспекты применения фунгицидов:

- Повышение урожайности культур, за счет снижения потерь от болезней.

- Повышение качества продукции, за счет уничтожения патогенов, снижающих качество получаемого урожая и делающих непригодным его к употреблению.

- Увеличение сроков хранения продукции - получение здорового урожая, свободного от возбудителей, вызывающих порчу продукции при хранении.

Фунгициды - это особый вид пестицидов, предназначенный для борьбы с грибными патогенами. Некоторые фунгициды, например, Тирам, позволяют контролировать бактериальные инфекции, или тиабендазол, применяемый в ветеринарии как антигельминтный препарат. 

Регуляторы роста как элемент системы защиты растений
29.03.2020

Среди огромного многообразия средств защиты растений отдельное место занимают регуляторы роста.

В зарубежных странах использование подобных препаратов нацелено на получение урожая заданного количества и качества. В отдельных отраслях, таких как овощеводство и садоводство, применение иммуномодуляторов и регуляторов роста является обязательным и составляет до 80% площадей в мире.

Почему в России иммуномодуляторы и регуляторы роста не пользуются такой популярностью, как за рубежом? Мы видим следующие причины сложившейся ситуации

Далее>>


Выставка Интерагромаш. Агротехнологии 2020
03.03.2020

Безымянный.jpg

С 26 по 28 февраля, в Ростове-на-Дону, в рамках 23 агропромышленного форума юга прошла выставка Интерагромаш/Агротехнологии 2020.
На стенде компании Союзагорхим были представлены новинки сезона-2020, предназначенные для крупных, средних и мелких сельхозпроизводителей. Также специалисты компании отвечали на вопросы и давали консультации по защите различных культур и особенностях применения препаратов.



Инсектицидная линейка Союзагрохим и ее применение
03.03.2020

Безымянный.jpgПрименение химических веществ для защиты от  паразитов и вредителей, и успешной конкуренции с  другими организмами не является изобретением  человечества. На протяжении тысячелетий бактерии,  грибы и растения используют химические вещества для защиты от других организмов и обеспечения конкурентного преимущества в жизнедеятельности. 

Например, Penicillium выделяет микофеноловую кислоту которая является антибиотиком, подавляя развитие бактерий. Грибы Streptomyces avermitilis выделяют вещества нейротоксинного типа токсичные для беспозвоночных, так называемые авермектины. Корни деревьев из семейства грецких орехов (черный орех, пекан, гикори) выделяют химическое вещество юглон, подавляющее рост растений конкурентов вблизи от дерева. Также растения производят инсектициды. Никотин, производимый растениями из семейства пасленовых (паслён, томаты, картофель, табак) является, пожалуй, самым известным примеров растительных инсектицидов. Многие растительноядные насекомые избегают паслёновые так как никотин, являясь мощнейшим нейротоксином способен их убить. Пиретроиды (пиретрины) содержащиеся в цветках долматской ромашки использовались в качестве инсектицида еще воинами Александра Македонского, затем в древнем Китае и в средние века в Персии для борьбы с паразитами. Люди взяли на вооружение природные пестициды, и со временем, стали производить более мощные и токсичные для вредных объектов аналоги природных веществ. 

Далее>>

Фузариоз – опаснейшее заболевание зерновых и кормовых культур
31.01.2020

Фузариоз — это заболевание растений, вызывающее значительные потери как урожая, так и качества собираемого зерна.

1.jpg

Зараженность семян фузариозными грибами приводит к снижению энергии прорастания и всхожести. Некоторые виды грибов образуют микотоксины, которые делают зерно непригодным для использования на пищевые и кормовые цели. Хлеб, выпеченный из муки, полученной из сильно пораженного зерна, обладает одурманивающим свойством и вызывает сильные токсикозы, сопровождаемые расстройством пищеварения, рвотой, потерей работоспособности и пр. Возможно также отравление животных.

Как известно, большинство злаковых растений имеют соцветие колос, однако также встречаются соцветия типа метелка (овес, рис, сорго, просо) и початок (кукуруза). Обычно используемое название заболевания «фузариоз колоса, метелки, початка» отражает, как правило, проявление симптомов, связанных с формированием массового спороношения на поверхности растительной ткани. Но заражение зерна, даже значительное, может сопровождаться полным отсутствием симптомов заболевания или слабым проявлением на колосковых чешуях/початках. Поскольку критерием заболевания является зараженность зерна грибами р. Fusarium, вызывающими значительное снижение урожая и ухудшение качества получаемой продукции, поэтому для обозначения заболевания зерновых культур фузариозной этиологии корректнее использовать название фузариоз зерна.  

Виды фузариевых грибов различаются по активности спороношения, и, в зависимости от патогена, симптомы могут быть или хорошо заметны, или отсутствовать.

Далее>>

Линейка Триактивов пополнилась фунгицидом Триактив Экстра, КС
20.01.2020

В этом году линейка препаратов Триактив, производства ООО «Союзагрохим», пополнилась фунгицидом Триактив Экстра, КС, содержащим азоксистробин 200 г/л и ципроконазол 80 г/л – это мощнейший двухкомпонентный фунгицид, предназначенный для защиты подсолнечника, кукурузы, сои, люпина, сахарной свеклы и зерновых культур от широкого спектра заболеваний. Препарат отличается высокой скоростью действия, это несомненное преимущество при работе препаратом по симптомам болезни.

Триактив Экстра обладает ярко выраженным лечебным действием и прекрасно подходит для борьбы с наиболее вредоносными заболеваниями, обладающими высокой скоростью распространения, например, с мучнистой и ложной мучнистой росой, фомозом, церкоспорозом, видами ржавчины на подсолнечнике, сахарной свекле, сое, люпине, кукурузе. Действующие вещества препарата (азоксистробин и ципроконазол) быстро проникают в обработанное растение, действие препарата начинается уже через 10 –15 минут после обработки. Азоксистробин и ципроконазол, обладают отличной системностью и прекрасно распределяются по всему растению, защищая его на срок до 3х недель от повторного заражения аэрогенной инфекцией. Компоненты препарата Триактив Экстра обладают различными механизмами действия, что значительно снижает риск возникновения резистентности. Применение данного фунгицида в защитных целях (до проявления симптомов болезни) значительно улучшает качество получаемой продукции за счет физиологического действия азоксистробина, который значительно увеличивает срок жизни листовой пластинки.

Препарат высокоэффективен против бурой, стеблевой, карликовой и желтой ржавчины, септориоза листьев и колоса, мучнистой росы, пиренофороза, черни колоса, фузариоза, различных видов пятнистостей, ринхоспориоза на зерновых культурах, против мучнистой и ложной мучнистой росы, фомоза на подсолнечнике, против прикорневых и стеблевых гнилей, гельминтоспориоза кукурузы, против церкоспороза, мучнистой росы и фомоза сахарной свеклы, против антракноза, аскохитоза, альтернариоза, септориоза, фомоза, ложной и настоящей мучнистой росы, фузариоза и видов ржавчины на сое и люпине.


News 21 - 30 of 114
First | Prev. | 1 2 3 4 5 | Next | Last
 
© Soyuzagrochim 2011-2021
Moscow, tel: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru