Аминка Трио - завершается регистрация мощнейшего гербицида для зерновых культур и кукурузы!

27.07.2021

Аминка Трио - завершается регистрация мощнейшего гербицида для зерновых культур и кукурузы!

В настоящее время завершается регистрация препарата АМИНКА ТРИО - инновационного системного гербицида с усиленным действием против проблемных многолетних двудольных сорняков на посевах зерновых культур и кукурузы.

Действующими веществами препарата являются 300 г/л 2,4-Д кислоты (сложный 2 этилгексиловый эфир) + 51 г/л пиклорама + 6,25 г/л флорасулама. Выраженный синергизм компонентов усиливает эффективность АМИНКИ ТРИО.

Флорасулам ингибирует биосинтез незаменимых аминокислот.

Эфир 2,4-Д кислоты вызывает реакцию ауксинового типа, нарушает нормальный рост тканей у чувствительных растений, вызывает негативные изменения в процессах фотосинтеза, метаболизма и др.

Пиклорам активно проникает в растения через листья и корни, быстро перемещается по всему растению, накапливается в точках роста и нарушает нормальный обмен веществ в клетках. В результате наблюдается гибель вегетативной части растений, в том числе и почек возобновления, корневой системы и корневых отпрысков. Характерным признаком действия препарата является реакция ауксинового типа - скручивание и искривление листьев и побегов сорняков.

 

АМИНКА ТРИО обладает высокой эффективностью против большинства однолетних и многолетних двудольных сорняков, контролирует сорные объекты, имеющиеся на момент обработки или появившиеся после неё. Благодаря пиклораму гербицид проявляет почвенное действие на новые «волны» однолетних двудольных и падалицы подсолнечника, действуя в момент прорастания восходов сорняков. Препарат обеспечивает защиту посевов на протяжении всего вегетационного сезона. Рост вредных объектов подавляется в течение нескольких часов после обработки. Первые видимые симптомы действия препарата становятся заметны через 4 - 6 часов. Листья чувствительных растений через 1 - 2 недели становятся хлоротичными, после чего точка роста сорняков отмирает, затем они останавливаются в росте,полная гибель происходит в течение 2 - 3 недель. При соблюдении регламентов применения препарат не фитотоксичен для зерновых культур и кукурузы.

 

Важным преимуществом АМИНКИ ТРИО также является возможность применения в достаточно широком температурном диапазоне - гербицид начинает действовать при температуре от +5°С, при этом наиболее оптимальный температурный интервал от +8°С до +25°С. Дождь не снижает эффективность препарата уже через 2 часа после обработки. Для расширения спектра действия препарат целесообразно использовать совместно с противодвудольными гербицидами на основе сульфонилмочевин (СУПЕРСТАР, ВДГ; ТИФЕНС, ВДГ; МЕТМЕТИЛ, ВДГ), дикамбы (ДИКАМБЕЛ, ВР), а также с граминицидами (ДОПИНГ, КЭ; ИРБИС 100, КЭ; ИРБИС, ЭМВ). Препарат совместим: с инсектицидами, кроме фосфорорганических; фунгицидами; жидкими удобрениями и регуляторами роста. Перед применением необходимо проверить смесь на совместимость и фитотоксичность по отношению к обрабатываемой культуре.



Культура

Вредный объект

Норма расхода препарата, л/га

Способ, время обработки, ограничения

Срок ожидания / Кратность обработок

Пшеница, ячмень яровые и озимые

Однолетние двудольные, в т.ч. устойчивые к 2,4-Д и 2М-4Х, и некоторые многолетние двудольные сорняки

0,4-0,6

Опрыскивание посевов в фазе кущения – выход в трубку (1-2 междоузлия) культуры и ранние фазы роста сорняков. Озимые обрабатываются весной. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей)

57(1)

Кукуруза (в том числе на силос и масло)

0,4-0,6

Опрыскивание посевов в фазе 3-5 листьев культуры и ранние фазы роста сорняков. Расход рабочей жидкости – 50-300 л/га (в зависимости от типа распылителей)

60(1)



← Назад к списку новостей

 
© СОЮЗАГРОХИМ 2011-2021
г. Москва, тел: +7 (495) 287-85-36
www.s-ah.ru